quinta-feira, 25 de março de 2010

Exportações de vinho verde aumentaram 4,6% em 2009

Dinheiro Digital

As exportações de Vinho Verde aumentaram 4,6% em 2009, para 13,6 milhões de litros, somando quase 30 milhões de euros em valor, de acordo com a comissão de viticultura regional.

Segundo dados do Instituto Nacional de Estatística (INE), citados pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), os EUA, Alemanha, França e Angola são os principais mercados do vinho verde.

Em 2009 os EUA compraram quase 3,1 milhões de litros (no valor de 6,162 milhões de euros), mais 27% que no ano anterior, enquanto a França aumentou o consumo em cerca de 156.000 litros, para mais de 2 milhões de litros, equivalentes a 4,25 milhões de euros.

A CVRVV destaca também em comunicado a Alemanha como "um dos principais mercados de exportação" do Vinho Verde, tendo representado em 2009 o consumo de quase 2,362 milhões de litros.

Entre os quatro principais mercados de vinho Verde surge ainda Angola, que no ano passado consumiu 1,237 milhões de litros, no valor de 3,27 milhões de euros.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Portugal